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바다에서 나는 보양식 톳 효능 우리 몸에 어디에 좋을까?카테고리 없음 2020. 3. 29. 10:32반응형
톳
톳의 제철은 3~5월 사이다.
100g당 24칼로리이며
다이어트에도 효과적이다.
톳 안에는 칼슘 요오드 철 등 많은 무기염류가 포함되어 있는 식품이며
예전에 쌀이 없을때에는 톳을 좀더 넣어 톳밥을 해먹었으며
일본사람들이 참 좋아하는 식자재라고 합니다.
잘고르는 요령으로는 광택이나며 굵기가 일정해야 한다.
보통 보관일은 3일정도 안에 섭취하는 것이 좋으며
톳은 흐르는물에 씻은후 찬물에 담가 30분정도 불려야 한다,
톳은 식이섬유가 풍부하고 칼로리도 낮아 비만인 사람에게 좋다고 한다,
또한 무기질이 아주 풍부하여 빈혈예방에 참 좋은 음식이다.
바다의 건강식품인 톳은 동맥경화
고혈압 예방 등 봄의 보양식이다
꼭 제철에 섭취를 하자
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