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  • 이상엽 - '수비드 안심 육전' 레시피 편스토랑
    카테고리 없음 2023. 11. 14. 11:52
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    요리 재료 

    수비드 안심 300g, 달걀, 대파, 소금, 후추, 전분 가루, 고운 고춧가루, 설탕, 참기름, 깨



    ■ 만드는 법

    [재료 준비]

    1. 유리 볼에 달걀 3개, 소금 약간을 넣고 섞는다.

    2. 대파를 길게 채 썬다.

    3. 수비드 안심을 얇게 썬다.

    (* 수비드 안심은 이상엽의 <수비드 안심> 레시피를 참고하세요!)



    [수비드 안심 육전 만들기]

    1. 봉투에 얇게 썬 수비드 안심, 소금, 후추, 전분 가루 2T를 넣고 흔들어 섞는다.

    2. 1을 팬에 넓게 깔고 살짝 익힌 뒤 대파 채를 올린다.

    3. 달걀 물을 붓고 앞, 뒤로 골고루 익힌다.

    4. 유리 볼에 대파 채 한 줌을 담고 고운 고춧가루 1/2T, 소금 약간, 설탕 1t, 참기름 1t, 깨를 넣고 버무린다.

    5. 다 익은 한 판 육전을 그릇에 깔고 양념한 대파 채를 가운데 올린다.

    6. 대파 채 위에 깨를 뿌리면 완성.



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