-
이상엽 - '수비드 안심 육전' 레시피 편스토랑카테고리 없음 2023. 11. 14. 11:52반응형
요리 재료
수비드 안심 300g, 달걀, 대파, 소금, 후추, 전분 가루, 고운 고춧가루, 설탕, 참기름, 깨
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 유리 볼에 달걀 3개, 소금 약간을 넣고 섞는다.
2. 대파를 길게 채 썬다.
3. 수비드 안심을 얇게 썬다.
(* 수비드 안심은 이상엽의 <수비드 안심> 레시피를 참고하세요!)
[수비드 안심 육전 만들기]
1. 봉투에 얇게 썬 수비드 안심, 소금, 후추, 전분 가루 2T를 넣고 흔들어 섞는다.
2. 1을 팬에 넓게 깔고 살짝 익힌 뒤 대파 채를 올린다.
3. 달걀 물을 붓고 앞, 뒤로 골고루 익힌다.
4. 유리 볼에 대파 채 한 줌을 담고 고운 고춧가루 1/2T, 소금 약간, 설탕 1t, 참기름 1t, 깨를 넣고 버무린다.
5. 다 익은 한 판 육전을 그릇에 깔고 양념한 대파 채를 가운데 올린다.
6. 대파 채 위에 깨를 뿌리면 완성.
[200회] 이상엽 - '수비드 안심 돈가스' 레시피새글
1402 [200회] 이상엽 - '수비드 안심 육전' 레시피새글
1401 [200회] 이상엽 - '수비드 안심 솥밥' 레시피새글
1400 [200회] 이상엽 - '수비드 안심' 레시피새글
1399 [200회] 이상엽 - '발사믹 오믈렛' 레시피새글
1398 [200회] 이정현 - '가지피클' 레시피새글
1397 [200회] 이정현 - '요구르트 소스 당근구이' 레시피새글
1396 [200회] 이정현 - '스패니시 오믈렛' 레시피새글
1395 [199회] 류수영 - '땅콩마요 샌드위치' 레시피
1394 [199회] 류수영 - '땅콩마요잼' 레시피반응형