-
편스토랑 [180회] 이정현 - '보리된장 쌈밥' 레시피 시금치 된장국' 레시피 멸치육수 계란찜' 레시피카테고리 없음 2023. 6. 21. 19:27반응형
★컴백★ 편스토랑의 영원한 집밥 여전사 이정현이 돌아왔다!
더욱 업그레이드된 레시피로 편셰프들을 긴장하게 했다는데...? (술렁술렁)
그.리.고. 한 입을 먹어도 제대로 먹는 소식좌 산다라박과
얼음왕자 엔하이픈 성훈의 스페셜 MC 출격까지!
오늘 밤, 안방을 들썩이게 할 Big Big 재미♬와 초특급 레시피가 찾아갑니다!
부릉부릉~ 어남택시 출동이오★
기사식당 대표 메뉴 돼지불백을 위해 택시기사로 변신한 어남선생!
어남택시가 서 있는 곳 = 맛집!
믿고 먹는 어남선생 레시피면
집에서도 불맛 뿜뿜 돼지불백 완.전.가.능
단 3가지 양념장으로 극강의 맛을 완성했다!
여기서 끝이 아니다!
쌈무로 만드는 무생채와 고기와 찰떡궁합 양파부추무침까지!
반찬 2종을 더하면 돼지불백 한상 완성♥
어남선생 부모님부터 아내 하선의 입맛까지 다~ 사로잡은
어남기사표 돼지불백 한상, 전격 공개!
그녀가 손을 대면 평범한 음식도 예술이 된다?!
★맛티스트 & 집밥 여전사 이정현★이 편스토랑에 돌아왔다!
더 예뻐지고! 더 업그레이드된! 이정현의 요리~
더욱 특별하게 바뀐 일상의 모습까지! 오늘 모두 공개합니다♥
장안의 화제였던 이정현표 '만.능.간.장’
그런데 이제 심플한 레시피로 탈바꿈한...! 초.간.단. 만능간장이 온다!
레시피 적을 필요도 없어요~ 단 5가지 재료로 만드는 2023년 버전 大공개!
그.리.고!
※최초 공개※ 여전사 이정현의 마음을 사로잡은 그 남자!
정현의 사랑을 듬뿍~ 받았던 베비♥의 얼굴이 공개됩니다!
그.런.데.... 꿀 떨어지던 그 시절 그 모습 어디에?!
사랑이 식었다는 충격 고백?! 4년 차 현실부부st 웃픈 일상까지!
집밥 여전사 이정현의 귀환 기대해주세요!
편의점과 밀키트를 통해 출시될 메뉴는?
금요일 밤 8시 30분 KBS2 <신상출시 편스토랑>
요리 재료
찰보리쌀 2컵, 된장 2T, 양파 1/4개, 다진마늘 1T, 깻잎
■ 만드는 법
[보리된장 만들기]
1. 보리쌀은 깨끗이 씻어 1시간 동안 불려둔 뒤 밥솥에 넣어 보리밥을 짓는다.
2. 양파 1/4개는 잘게 다져준다.
3. 뚝배기에 된장 2T, 다진양파, 다진마늘 1T를 넣고 골고루 볶아준다.
4. 뚝배기에 보리밥 한 주걱을 넣고 약불에 골고루 볶아주면 완성!
[깻잎쌈 만들기]
1. 보리밥은 한입 크기로 만들어준다.
2. 깻잎은 깨끗이 씻어 꼭지를 떼낸다.
3. 깻잎 가운데에 가위집을 내서 접은 다음 보리밥을 넣고 만들어둔 보리된장을 올려준다.
4. 검은깨를 뿌려주면 완성!
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥이정현 - '시금치 된장국' 레시피
요리 재료
시금치 2컵, 된장 3T, 정현표 만능멸치육수 1.5L, 청양고추 반개, 홍고추 반개, 들기름 1T
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 시금치는 밑동을 자른 뒤 흐르는 물에 깨끗이 씻어준다.
2. 청양고추, 홍고추는 송송 썰어준다.
[시금치 된장국 만들기]
1. 냄비에 멸치육수 1.5L를 부은 뒤 된장 3T를 풀어준다.
2. 된장이 잘 풀리면 시금치를 넣고 끓여준다.
(*간이 부족할시 새우젓을 추가해주세요~!)
3. 들기름 1T를 두른 후 그릇에 담는다.
4. 청양고추와 홍고추로 데코하면 완성!
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥이정현 - '멸치육수 계란찜' 레시피
요리 재료
달걀 2알, 정현표 멸치육수 1/2컵, 소금 2꼬집, 당근 한쪽, 표고버섯 슬라이스 한쪽, 쑥갓 1줄
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 달걀 2알을 잘 풀어준 뒤 체에 걸러준다.
2. 소금 2꼬집을 넣고 따뜻한 멸치육수 1/2컵을 넣고 섞어준다.
(*이때 달걀물 위에 생긴 거품을 걷어주면 더 부드러운 계란찜을 맛 볼 수 있습니다!)
3. 당근은 1mm 두께로 자른 뒤 별 모양 칼로 모양을 낸다.
4. 쑥갓은 이파리 윗부분만 잘라내고 표고버섯도 작게 잘라둔다.
[멸치육수 계란찜 만들기]
1. 달걀물을 도자기 그릇에 넣은 뒤, 찜기에 넣고 중약불에 20분 동안 찐다.
2. 어느 정도 달걀이 익으면 데코용으로 준비한 당근, 버섯, 쑥갓을 올린다.
3. 뚜껑을 덮고 마저 익혀주면 완성!https://kstar.kbs.co.kr/list_view.html?idx=267329
https://kstar.kbs.co.kr/list_view.html?idx=267325
https://kstar.kbs.co.kr/list_view.html?idx=267321
https://kstar.kbs.co.kr/list_view.html?idx=267105
반응형