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편스토랑 137회 이유리 얼그레이 피치 라테 왕보샤 샌드위치 왕보샤 레시피 대공개카테고리 없음 2022. 7. 22. 21:14반응형
KBS 신상출시 편스토랑
137회 이유리 레시피 대공개
편셰프들에게 주어진 마흔네 번째 주제는?
빨리 떠나자~ 야야야야 바다로~
먹는 즉시 ▷▶휴양지▶▶로 소환해 줄 <바캉스 메뉴>!
여행객도! 집돌이&집순이도! 모두를 만족시킬 스페셜한 요리 총집합!!
게다가 ★편스토랑 최초★ 메인 메뉴와 함께 음료까지 출시된다!?
과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 '바캉스 메뉴'는?
뜨거운 여름, 더위에 지친 당신에게 필요한 단 한가지!
바로 어남선생표 망고잼
아이스크림부터 음료, 추억의 파르페까지~
망고잼 하나로 가능한 남녀노소 취향저격 디저트!
그/리/고
어남선생의 망고잼이 특별한 이유!!
000을 넣어 디저트는 물론~
요리까지 찰떡궁합!
풍미 가득한 망고잼을 탄생시켰는데...
과연 이것의 정체는?
심쿵주의 오늘은 멋짐 뿜뿜 수트남선!
늦은 퇴근 후, 아내 하선을 위해 바쁘게 달려온 어남편...
기다린 아내를 위해 서류가방에서 꺼낸 건... 냉동새우???
단 10분!
어남편의 로맨틱 디너가 완성되는데 필요한 시간...☆ (feat. 망고잼)
어남선생표 망고잼과 냉동새우만 있다면
우리집이 하와이가 되는 기적!
망고잼 하나로 완성하는
어남편의 바캉스 풀코스! 놓치지 마세요~♡
“여보~” 남편을 부르는 유리!?
드디어! 모습을 드러낸 남편...이 아니라 상훈(a.k.a카피정)!?
극중 환상의 호흡으로 달콤살벌 '찐' 부부 케미를 보여주고 있는 유리♥상훈
기간제 부부(?)가 함께 떠난 바캉스는 그야말로
각양각색! 기상천외! 한 볼거리로 가득~!
(무더위 날려줄 광란의(?) 댄스파티까지 준비되어 있다구 ^,~)
※캠핑족들 주목※ 뭐든지 쉽게 뚝딱!! 만드는 상훈표 캠핑 요리가 온다!
가마솥 뚜껑에 만드는 OOO소고기말이부터 짬뽕탕에 파스타까지..?
게다가! 이 모든 걸 앉은 자리에서 움직이지 않고 완성한다고요!?
올 여름 캠핑계를 휩쓸 역대급 레시피 단독 공개해‘훈’♡
오랜만에 만난 제작진들을 위해 주특기! '멘보샤' 카드를 꺼내든 유리!
그/런/데 40L 아이스박스에 가득 찬 새우,
144장의 식빵, 1.8L의 업소용 기름..?
재료부터 so special 한 유리의 대용량 멘보샤 시즌2!
이름부터 왕!큰 ★왕보샤★ 등장이오~
요리 내내 볼거리가 왕! 많고! 왕! 크고! 왕! 맛있는 왕보샤!는,,,, 시작에 불과했,,습니다.
'들어는 보셨나요..? 왕보샤 샌드위치라고...'
이 세상 그 어디에도 없었던 요리의 향연. 기대하세유~리♥왕보샤
식빵, 깐 새우, 청양고추, 달걀 흰자, 전분 가루, 굴 소스, 녹인 버터, 기름
만드는 법
[재료 준비]
1. 식빵 테두리를 잘라 준비한다.
2. 깐 새우 200g을 잘게 다진다.
3. 청양고추를 잘게 다진다.
[왕보샤 들기]
1. 다진 새우 200g을 볼에 담고 달걀 흰자 2T, 전분 가루 1T, 녹인 버터 2T, 굴 소스 1/2T, 다진 청양고추를 넣고 섞는다.
(*청양고추는 취향껏 넣어주세요!)
2. 1을 식빵 위에 올린 뒤 또 다른 식빵으로 뚜껑을 덮는다.
3. 160도 기름에 4분 튀긴다.
왕보샤 샌드위치
상추, 양파, 토마토, 삶은 달걀, 백후추, 머스터드, 화이트 와인 식초, 피클, 쪽파, 딜, 칠리소스, 슬라이스 치즈
만드는 법
[재료 준비]
1. 식빵 테두리를 자른 뒤 밀대로 밀어 납작하게 만든다.
2. 깐 새우 200g을 잘게 다진다.
3. 청양고추를 잘게 다진다.
4. 양파, 토마토는 먹기 좋은 크기로 슬라이스하고 상추는 씻어서 준비한다.
5. 피클, 쪽파, 딜을 잘게 다진다.
6. 삶은 달걀 흰자, 노른자를 각각 분리한 뒤 흰자는 다지고, 노른자는 으깨 준비한다.
[왕보샤 만들기]
1. 다진 새우 200g을 볼에 담고 달걀 흰자 2T, 전분 가루 1T, 녹인 버터 2T, 굴 소스 1/2T, 청양고추를 넣고 섞는다.
(*청양고추는 취향껏 넣어주세요!)
2. 1을 식빵 위에 올린 뒤 또 다른 식빵으로 뚜껑을 덮는다.
3. 160도 기름에 4분 튀긴다.
4. 위와 같은 방법으로 2개 만든다.
[왕보샤 샌드위치 만들기]
1. 다진 흰자, 으깬 노른자를 볼에 담고 백후추 약간, 머스터드, 1t, 화이트 와인 식초 1/2t, 다진 피클 4T, 쪽파 3T, 딜 2/3T를 넣고 섞어 에그 마요를 만들어 준다.
(*피클, 쪽파, 딜은 취향껏 넣어주세요!)
2. 왕보샤 1개를 바닥에 깔고 상추 → 에그 마요 → 토마토 →양파 순으로 올린다.
3. 양파 위에 칠리소스를 듬뿍 뿌리고 슬라이스 치즈 1장을 올린 뒤 왕보샤 뚜껑을 덮는다.
수제 얼그레이 피치 시럽
물, 설탕, 복숭아, 백도 캔, 얼그레이 티백
[얼그레이 피치 라테]
얼그레이 시럽, 수제 얼그레이 피치 시럽, 에스프레소, 우유, 휘핑크림, 설탕, 생복숭아
만드는 법
[수제 얼그레이 피치 시럽 만들기]
1. 물 1L를 팔팔 끓인다.
2. 복숭아 1개를 깍둑썰기한다.
3. 백도 캔 1개에 들어있는 백도를 2와 같은 크기로 깍둑썰기한다.
4. 냄비에 물이 팔팔 끓으면 깍둑썰기한 복숭아 & 캔 백도를 넣은 뒤 설탕을 넣는다.
(*설탕은 물과 1:1 비율로 넣어주세요!)
5. 설탕이 녹을 때까지 절대 젓지 않고 기다린다.
6. 설탕이 녹으면 약불로 줄인 다음 얼그레이 티백 10개를 찢어서 넣고 20분간 추가로 더 끓인다.
7. 20분이 지난 후 불을 끄고 실온에서 차갑게 식힌다.
8. 식힌 시럽에 있는 얼그레이 가루를 체에 거른다.
9. 냉장고에 하루 숙성시키면 완성!
[얼그레이 피치 라테 만들기]
1. 얼그레이 시럽 1T를 잔에 담고 수제 얼그레이 피치 시럽 4T를 넣는다.
2. 수제 얼그레이 피치 시럽 안에 담겨있던 복숭아를 잘게 썰어 넣는다.
3. 우유 150ml를 시럽 위에 천천히 층이 생기도록 붓는다.
4. 에스프레소 1샷을 천천히 붓는다.
(*이때, 에스프레소를 천천히 부으면 예쁜 층이 생깁니다!)
5. 휘핑크림에 설탕 약간을 넣고 크림을 만들어 준다.
6. 에스프레소 위에 5를 천천히 올리고, 생복숭아를 잔에 꽂으면 완성!반응형